LE RESTO DU JARDIN

1
  • LE RESTO DU JARDIN©
Depuis son ouverture mi-janvier, le respect de l’environnement et des ressources est bien le maître-mot du restaurant du Jardin de l’Avenir, en particulier concernant les matières premières utilisées en cuisine, puisque majoritairement produites in situ, sans pesticides, et en phase avec les saisons… Pour aller encore plus loin dans cette logique, le « Resto du jardin » souhaite montrer qu’il est possible de cuisiner bon, sain et sobre, en ne produisant qu’une toute petite quantité de déchets !… Qui de toute façon retournera à la terre au Jardin, sous forme de compost… Objectif : de la fourche à la fourchette, pour limiter au maximum l’empreinte carbone de son activité. En cuisine, une approche intelligente et une pratique experte de l’art permet de proposer aux clients des compositions ultra fraiches, savoureuses et variées tout en utilisant les aliments dans leur intégralité, afin de valoriser au plus chaque légume ou matière : fanes de carotte ou de radis dans des pestos ou des soupes, blancs d’œufs non utilisés réinjectés dans des mousses « maison » ou dans un gâteau au chocolat très fondant… À rebours d’une restauration classique dans laquelle le-la chef-fe fait ses achats en fonction de sa carte, le resto du Jardin développe sa créativité chaque jour pour proposer une cuisine recherchée et originale au rythme des productions de saison… Et, « cerise sur le gâteau », tous les produits « moches » hors calibres, issus du jardin sont également travaillés avec le même respect et le même plaisir puis conditionnés dans des bocaux stérilisés, consignés et proposés à la vente. Au Resto, c’est la magie de l’hyper local, de l’ultra frais, du bon, du beau et du bio…. Mais, avec ce principe fil rouge « Zéro Gaspi-Zéro Gâchis », l’interaction avec les client-e-s est indispensable : Au Resto du Jardin, ceux-celles-ci sont donc « consom’acteurs-trices » :  manger devient une source de plaisir et de partage, un acte de bienveillance, pour soi, pour autrui et pour la planète, un acte simple porteur de sens et engageant… Pour en finir avec le gaspillage alimentaire, le Resto propose un concept innovant, impliquant et responsabilisant : Un buffet libre-service où l’on paye en fonction du poids du contenu de son assiette… Ancré dans son territoire, dans un cadre vert et paisible aux portes d’Angers, Le resto du jardin c’est aussi un espace de lien social agréablement aménagé, dans lequel on se sent aussi bien que dans son sweat du dimanche… Un espace pluriel dans lequel on peut jouir de son temps : cueillir ses légumes, manger, faire ses courses, rencontrer, échanger, se ressourcer…, avec même, pour ceux qui veulent travailler, un espace de coworking… !  Pour en savoir encore plus :   http://www.jardindelavenir.frLangues parlées : Français

Moyens de paiement

  • Cartes bancaires
  • Chèques bancaires et postaux
  • Espèces
  • Tickets Restaurant

Période(s)LundiMardiMercrediJeudiVendrediSamediDimanche Jour d'ouvertureJour de fermeture
10/03/2021 - 31/12/2021 - / - 11:30 - 15:00 / - 11:30 - 15:00 / - 11:30 - 15:00 / - 11:30 - 15:00 / - 11:30 - 15:00 / - - / -

Rejoindre en transports publics