Thème et sujet abordés lors de la visite dans les vignobles : présentation de l’histoire de la vigne et du vin, les cépages, le greffage.
Présentation du travail de la vigne, du vigneron des sols et sous-sols en fonction de la date de votre visite.
Thème et sujet abordés lors de la dégustation : présentation et apprentissage de notre méthode de dégustation à l’aide de nos supports pédagogiques
et tests ludiques de reconnaissance d’arômes. Présentation des techniques de vinification suivant les types de vins. Présentation des grands principes des accords mets et vins. Présentation de la méthode de dégustation « sommellerie française » et « internationale ». Dégustation de 5 vins (dont 1 millésime inférieur à 2006).
Vos connaissances à la fin du stage :
Maîtrise de notre méthode de dégustation.
Savoir décrire, parler d’un vin et le comparer à d’autre.
Réussir à mieux définir vos goûts.
Mieux choisir votre vin en fonction de votre palais.
Support pédagogique :
Un livret sera remis à chaque participant avec le détail du contenu du cours,
des cartes viticoles, des photos, la méthode et le vocabulaire de la dégustation, les arômes classés par famille, la notion de terroir, le triangle de vedel…Langues parlées : Français
Activités proposées : Œnologie
Activités proposées : Œnologie
Période(s) | Matin | Après-midi | Jour d'ouverture | Jour de fermeture |
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Autres prestations
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Oenologie