DOMAINE DE LA CHOUANIÈRE

Viticulture

1
Le vigneron Patrice BRAULT vous accueille toute l’année au Domaine de la Chouanière, qui compte aujourd’hui 19 hectares encépagés principalement en cabernet franc, grolleau et chenin. Le vignoble a la particularité d’être situé sur deux terroirs très différents, distants de 10 kilomètres. Aux Alleuds, les sols propices au cabernet franc permettent d’élaborer des rosés frais et aromatiques et des rouges souples et fruités. Les sols de Notre Dame d’Allençon et de Thouarcé, à proximité du Layon, permettent d’obtenir des rouges plus charpentés et des vins blancs moelleux de garde. Les vignes sont enherbées et conduites de manière raisonnée, afin de préserver l’environnement, et la vinification allie les méthodes traditionnelles aux technologies les plus récentes. Le Domaine de la Chouanière produit ses vins en AOC : Anjou blanc sec, cabernet d’Anjou, rosé de Loire, Anjou rouge, Coteaux du Layon, Bonnezeaux, Crémant de Loire.

Produits :Vins

Langues parlées : Français
Langues de visite : Français
Accueil groupes : oui

Période(s) Matin Après-midi Jour d'ouverture Jour de fermeture

  • Vins
  • Viticulture
  • Anjou Blanc
  • Anjou Rouge
  • Bonnezeaux
  • Cabernet d'Anjou
  • Coteaux du Layon
  • Crémant de Loire
  • Rosé de Loire

Rejoindre en transports publics